Rabu, 09 Agustus 2017 - 21:06:18 WIB
KOMISI C DPRD MEDAN DAN DIRUT PD PASAR TINJAU PASAR SAMBU
Kategori: Medan - Dibaca: 2107 kali

Medan (SIOGE)

            Ketua Komisi C DPRD Medan Boydo HK Panjaitan SH bersama Wakil Ketua Anton Panggabean SE MSi, Sekretaris Zulkifli Lubis dan anggota Ratna Sitepu, Andi Lumban Gaol, Dame Duma Sari Hutagalung dan Hasyim, bersama Dirut Perusahaan Daerah (PD) Pasar Rusdi Sinuraya meninjau tempat relokasi pedagang Pasar Jalan Bulan di Pasar Sambu, Rabu (9/8).

            Dalam kunjungannya terlihat atap Pasar Sambu tersebut jebol, kios dan meja terlihat tak terawat, sehingga butuh perawatan dan renovasi. Meski demikian, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Medan Hasyim meyakini pasar tersebut akan ramai pembeli apabila seluruh pedagang Jalan Bulan mau pindah ke Pasar Sambu.

            Sebelum memasuki kios, Hasyim meminta PD Pasar memperbaiki Pasar Sambu agar pedagang Jalan Bulan yang nanti akan berjualan di sana, merasa nyaman. "Ibarat ada gula pasti ada semut, saya yakin, kalau semua pedagang ke sini pasti ramai. Pembeli pun banyak yang datang,"ujar Hasyim saat berbincang dengan Dirut PD Pasar dan pedagang Jalan Bulan di lokasi Pasar Sambu Jalan Bengkalis I dan Bengkalis II tersebut. 

            Sementara itu, Rusdi Sinuraya mengatakan pihaknya akan merenovasi Pasar Sambu. Tahap awal, Rusdi akan menata pedagang yang berjualan daging babi.  "Pedagang babi kita pindahkan supaya jangan bergabung dengan pedagang lainnya. Setelah itu kami akan memperbaiki kios," ucapnya. Sebelum ada renovasi, pedagang bisa berjualan di lokasi lainnya yakni Pasar Pendidikan, Halat, Sentosa, Petisah dan Pasar Induk. (x)

 
Isi Komentar :
Nama :
Komentar
 
 (Huruf Apa Itu ?)