Kamis, 11 Januari 2018 - 18:19:31 WIB
KETUA DPW PPP SUMUT TOLAK KEPUTUSAN DPP
Kategori: Sumut - Dibaca: 2111 kali

Medan (SIOGE) – DPW PPP dengan tegas menolak keputusan DPP yang mendukung pencalonan Djarot-Sihar dalam Pilgubsu kali ini.

Ini persoalan internal, kita tidak bersinggungan dengan PDIP. Jangan campur adukkan persoalan dan kita tidak bersinggungan dengan siapapun. PPP merupakan partai Islam, partai yang didirikan oleh ulama, punya martabat, marwah, etika, ujar Ketua DPW PPP Sumut Yulizar Parlagutan Lubis dalam konfrensi persnya kepada wartawan di kantornya Jalan Raden Saleh Medan, Kamis (11/1/2018).

Disebutkannya, atas aspirasi umat Islam melalui PPP Sumut, dengan seluruh struktur,  DPW, DPC, ranting dan kader yang ada, pihaknya menyampaikan aspirasi ini ke DPP terkait pencalonan kepala daerah di Sumut. “Kita usulkan Gubsu harus merupakan putra daerah dan muslim, sesuai dengan azas partai yang berazaskan Islam dan berlambangkan Ka’bah,” ujarnya lagi.

Sudah diusulkan juga agar calon yang dimunculkan Islam-Islam. “Namun setelah 3 hari di Jakarta, DPP dengan SK No 329 tahun 2018 menetapkan dan memutuskan Cagubsu dari PPP adalah sahabat kami Djarot dan Sihar Sitorus. Bagi kami tidak ada persolan dengan itu, namun yang menjadi persoalan mendasar adalah calon itu tidak sesuai dengan aspirasi umat islam dan kader PPP,” ujarnya lagi. Kalau dipaksakan, keluarga besar PPP Sumut dan aspirasi umat Islam melalui tokoh-tokoh Ormas Islam yang disampaikan ke pihaknya dengan tegas menolak putusan DPP tersebut.

DPW Sumut sudah mengusulkan sejumlah nama ke DPP, siapapun asal Islam. “Namun aspirasi kami tidak diterima, makanya kami menolak putusan DPP. Kami siap menanggung segala resiko atas apa yang kami lakukan saat ini,” ujarnya seraya mengatakan, pihaknya merekomendasikan 3 nama ke DPP yaitu T Erry Nuradi, Edi Rahmayadi dan Syamsul Arifin, tidak termasuk Djarot. (S1)

 
Isi Komentar :
Nama :
Komentar
 
 (Huruf Apa Itu ?)