Jumat, 09 Februari 2018 - 21:27:51 WIB
11 PEBRUARI 2018 PS4SB GELAR PELANTIKAN DAN MBURO ATE TEDEH
Kategori: Medan - Dibaca: 349 kali

Medan (SIOGE) - Minggu (11/2/2018) dilaksanakan pelantikan dan mburo ate tedeh Persadaan Sembiring Empat Sada Bapa (PS4SB) ras Anak Beruna Sumatera Utara di Balai Zeqita Lau Cih Medan.

            Ketua Umum PS4SB Iwan S Depari SH didampingi Ketua Panitia Pelantikan dan Mburo Ate Tedeh Drs Daniel S Pelawi MHum, Jumat sore (9/2/2018) mengatakan, selain pelantikan, acara ini juga dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi sesama anggota.

            Direncanakan hadir pengurus dari Jakarta Victor Pelawi dan sejumlah pengurus lainnya serta para penasehat. Diharapkan kegiatan ini bisa membuat para anggota lebih saling mengenal satu dengan lainnya.

            Ditambah lagi, kepada kaum muda diharapkan lebih memahami adat isitiadat suku Karo sehingga ke depannya, budaya yang sudah dipupuk nenek moyang orang Karo bisa tetap terpelihara dan tidak akan pupus.

            Para pengurus yang dilantik di antaranya, Ketua Umum Iwan S Depari SH, Ketua I-IV Drs Iwan S Depari, Darwin S Depari SE Ak, Drs Oberlin S Depari, Roy P S Pelawi, Sekretaris Umum Natanael S Pelawi SE, Wakil Sekretaris Drs Pribadi Bangun MHum dan Drs Kumolo Tarigan MA. Bandahara Umum Setiawan Br S Depari dan Wakilnya Nursity Br Tarigan beserta para koordinator. Di dalam kepengurusan juga ada Pelindung Irjen Drs Arman S Depari, Brigjen Josua P S Depari Sip.

Sementara panitia yang dihunjuk di antaranya Ketua Drs Daniel S Pelawi MHum, Wakilnya Drs John Gelora S Pelawi, Sekretaris Drs Roberto S Colia, Wakilnya Robinta S Pelawi AMd, Bendahara Purnama Br Ginting, Wakilnya Artha Ulina Br Tarigan dan Pembantu Umum Natanael S Pelawi SE. (S1)  

 
Isi Komentar :
Nama :
Komentar
 
 (Huruf Apa Itu ?)