Syaiful Ramadhan : Merdeka Belajar Harus Direalisasikan di Kota Medan
02 Mei 2023 - 14:44:42 WIB | Dibaca: 2606x
Medan (Sioge) - F-PKS DPRD Kota Medan memberikan perhatian terhadap perkembangan dunia pendidikan khususnya di Kota Medan. Salah satunya terkait realisasi merdeka belajar dimana kesamaan akses dan pemerataan sarana prasarana pendidikan diharapkan segera direalisasikan.
Hal itu ditegaskan Ketua F-PKS Syaiful Ramadhan, Selasa (2/5/2023) sekaitan dengan momen Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada hari ini. “Kita minta pemerintah benar-benar merealisasikan esensi makna merdeka belajar dengan kesamaan akses dan pemerataan sarana prasarana pendidikan untuk seluruh rakyat Indonesia,” ujarnya kepada wartawan di Medan.
Diharapkan, gagasan ‘Merdeka Belajar’ tidak hanya sekedar selogan. “Gagasan merdeka belajar jangan cuma sekedar selogan. Benarkah peserta didik telah merdeka dari keterkurungan akses pendidikan? Apakah mereka telah bebas dari diskriminasi pendidikan? Apakah anak-anak kita telah memiliki mentalitas merdeka dari ketakutan dan kecemasan?,” tanya Politisi muda PKS ini.’
Disebutkannya, masih banyak persoalan dunia pendidikan saat ini yang memerlukan kesungguhan pemerintah dan masyarakat secara luas. “Realitanya, potret jurang kemiskinan saat ini menghantui anak-anak kita pada bayang-bayang putus sekolah. Beragam kasus tindak kekerasan masih terjadi di ruang pendidikan, hal ini memerlukan kesungguhan bersama pemerintah dan masyarakat secara luas," sebutnya. (S1)












